Готовим щуку

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

SHHuka-farshirovannaya-gribamiЕсли не любите щуку, значит, вы просто готовить ее не умеете. Мясо, правда, у щуки суховатое (за счет ее подвижного образа жизни) – ни лишнего сока, ни лишнего в нем грамма жира. Вот поэтому, существует масса вариантов приготовления щуки, чтобы как можно ярче подметить вкус мяса, в различных его представлениях.

Щука фаршированная – это, как нельзя сказать точнее, царское блюдо. Готовится из целой щуки, вместе с хвостом и головой. Да и внешне выглядит просто потрясающе, но и не менее это блюдо «выглядит» изнутри – получается очень вкусно.

Требуются для приготовления следующие ингредиенты: Тушка щуки – 1,5 – 2 кг; горсть чернослива; масло сливочное – 50 грамм; 2 яйца и стакан риса. Сам процесс приготовления блюда из жареной щуки выглядит следующим образом: Рыба чистится, моется, затем потрошится, вырезаем жабры, а затем промокаем полотенцем. Рис для начинки замачиваем, яйца отвариваем, чернослив промываем и мелко его нарезаем.

Затем смешиваем нарезанные яйца, чернослив, набухший рис, столовую ложку сливочного масла, чуточку белого перца и немного соли. Наполняем этой смесью неплотно брюшко рыбы, и зашиваем обычной суровой ниткой его через край. Около полутора часа запекаем щуку в духовке, положив при этом или на жаровню (свернув в кольцо) или на противень. Перед тем как запекать, нужно обмазать тушку смесью сливочного масла со специями и молотыми сухарями.

Подавать щуку можно на блюде, украшенном зеленью, дольками лимонов, и листами салата. Что же, кажется и рецепт несложный, но повара неоднозначно относятся к этой рыбе. Она вроде бы и «удобна» - достаточно легко чистится, не сильно костлявая, мясистая. Правда, не всегда приготовленная по правилам щука, получается вкусно, здесь нужно иметь неплохую сноровку. Бывает, что тиной пахнет, или мясо слишком жесткое или сухое, может разваливаться самым предательским способом на куски.

И поэтому, дабы не возиться с щукой, многие ее предпочитают запекать в духовке, там, что получится, то и получится. Однако, если в действительности знать, как в духовке щуку приготовить, можно довольно немало времени сэкономить, и получить на выходе очень вкусную, вполне съедобную рыбу. Фаршированная щука – это вкусное блюдо, наловчившись, можно бесподобно приготовить это блюдо.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X