Открыть меню
+7 495 185-19-59
Заказать звонок

Эти ароматные ореховые масла

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

Ореховое масло – это тот продукт, который сравнительно недавно смог появиться на наших полках. Есть кулинар, которые облюбили такие масла и стали его поклонником, а есть те, которым пока непривычен и непонятен вкус масла из орехов.

Ох, орехи. Кешью, миндаль, грецкие, кедровые, лесные… Ассортимент разнообразен и многочислен. Как по мне, сложно, наверное, найти человека, который не любит орехи. Это настолько вкусный, питательный, ароматный продукт, неимоверный источник энергии и огромных запасов полезных микроэлементов.

Орехи всегда можно захватить с собой в дорогу, чтобы вдруг что, быстро утолить голод. Из орехов изготавливают изумительные соусы, их добавляют в тесто или в начинку для пирогов.

Вот о том, что орехи можно употреблять и не только в чистом виде, мы обычно не вспоминаем. Из них, уже с давних пор, производят растительные масла.

В странах СНГ такое масла не особо известно, или если о нем знают, то применяют наиболее привычное и знакомое подсолнечное, оливковое.
А вот в Европе, да и в некоторых других странах, производят масло из довольно разнообразного выбора орехов. Ведь это не удивительно, орехи обладают колоссальной маслянистостью.

Арахисовое масло. Ореховый аромат, на вид – насыщенно-желтого цвета, как и остальные виды растительных масел, с приятным сладковатым вкусом. Этот продукт распространен особенно в Бразилии, на юге Европы, США, в тропических странах Африки, Азии.
Довольно-таки необычный вкус, но очень интересное сочетание арахисового масла с рыбой, курицей. Чаще всего добавляют масло в салаты, в качестве заправки, в рис или лапшу. Масло идеально для жарки, оно устойчиво к очень высокой температуре, не образует при этом канцерогенов, и именно поэтому его чаще используют во фритюре.

Арахис, соответственно, и арахисовое масло считаются очень ценным источником триптофана – это такое вещество, без которого наш организм не сможет синтезировать всеми любимый «гормон радости», а именно – триптофан.
Так что, делаем вывод, что арахисовое масло, в виду своего невероятного вкуса, аромата, сытости, еще и является источником или вернее средством для поднятия настроения!

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, Волгоградский проспект - 32 корпус 24, офис 209

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X