Баварский крем – это традиционный десерт немецкой кухни, который вошел в список самых лучших кулинарных рецептов мировой кухни. Нежный, оригинальный десерт из заварного крема, легкость взбитых сливок.
Немецкий классический десерт известен на весь мир, но также дает огромную возможность поэкспериментировать. К примеру, если заменить ваниль в рецепте на цедру половины лимона или цедру одного лайма, то так вы получите отличный лимонный баварский крем. Можно попробовать и другие варианты. Например, смешаем баварский крем и 1 столовую ложку рома с апельсиновыми цукатами или с Амаретто и небольшими кусочками миндаля в карамели. В общем, полет фантазии приветствуется, рекомендуется создать свой собственный фирменный удивительно вкусный баварский крем.
Для приготовления на 4 порции вам понадобится: 1 стакан молока, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сливок жирностью 35%, 5штук желтков, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут. В теплое молоко добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Желтки взбить с сахаром и отправляем на водяную баню добела, на 5 минут. Аккуратно вливаем молоко, и при этом продолжаем взбивать.
Отжать набухший желатин, положить его в сотейник и готовить на водяной бане не доводя до кипения, к полному растворению. Добавляем крем. Тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник на 10 минут.
Взбиваем сливки в густую пену и смешиваем с охлажденным кремом. Ополаскиваем формочки холодной водой и заполняем кремом. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно при подаче украсить крем свежими ягодами или шоколадом.
Можно добавить соус из ягод: ягоды выкладываются на сковороду, посыпается сахар, добавляется корица (палочка) и выпариваем воду.Можно сварить шоколад: 1 столовая ложка сахара, 3 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка какао, все смешиваем и ставим на медленный огонь. Как только загустеет или потемнеет, тут же выключаем и добавляем в массу маленький кусочек сливочного масла. И все готово. Можно поливать любой торт и в том числе приготовленный вами баварский крем.