Десерт к праздничному столу

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Тарты с клюквой и белым шоколадом. Этот десерт будет изумительно смотреться на новогоднем столе, с таким же изумительным вкусом. Приготовление занимает немало – 2 часа. Такое блюдо прекрасно подходит к праздничному столу, поэтому выделить пару часов вполне можно. Блюдо удачно подходит под сезон года, а ингредиенты довольно просты.

Что же нужно для приготовления этой вкусной выпечки:
- мука 200гр;
- соль 4 гр;
- яйцо 1 крупное;
- сахар 20 гр;
- белый шоколад 350 гр;
- вода 15 мл;
- сливки 33% жирности 120мл;
- сливочное масло 60 гр;
- свежая клюква 375 гр.

Для начала приготовим для тартов основу – песочное тесто. Здесь очень важно, чтобы ингредиенты, с которыми вы начнете работать, были холодными. Затем берем муку, просеиваем ее, смешиваем с сахаром и солью. Масло сливочное холодное нарезаем небольшими кубиками. Мука и кубики масла отправляются в холодильник.

Взбиваем яйца венчиком, доливаем воду, затем взбиваем и тоже ставим охлаждаться в холодильник. Берем муку и перетираем ее в крошку с кубиками масла. Добавляем взбитое охлажденное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность, так, мы замешиваем тесто.
Присыпаем пергамент мукой, выкладываем тесто, раскатываем до толщины в 3 мм. Сверху накрыв другим листом, отправляем на час в холодильник.

Вынимаем из холодильника охлажденное тесто, на несколько минут оставляем его при комнатной температуре, раскатываем слой теста толщиной в 1 мм.

Вырезаем по диаметру форм для выпечки тарта круги, укладываем в форму, приживаем плотно ко дну, и ставим в холодильник на 10 минут, лишнее затем по краям формы отрезается.

Вилкой накладываем дно тартов, выстилаем пергаментной бумагой формочку, засыпаем рисом, ставим выпекать в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Пока не зарумянится наш десерт, выпекаем.

Убираем с рисом бумагу, продолжаем выпекать еще 10 минут. Даем тартам остыть. На водяной бане готовим крем – топим белый шоколад, смешиваем со сливками, сливочным маслом (комнатной температуры). Оставшиеся тарты наполняем кремом, клюкву бросаем в крем, на пару часов ставим в холодильник.

Орехи – это и миндаль, и кедровые, и кешью, и грецкие, и лесные. Думаю, сложно найти человека, который, как не странно, не любил бы поедать орехи. Ведь это очень питательный и вкусный перекус, источник энергии, большого количества полезных организму микроэлементов. Орехи всегда можно взять с собой в дорогу, в институт, чтобы быстро утолить голод, к тому же из орехов получаются изысканные соусы, их часто добавляют в тесто или же начинку.

Но, мы не задумываемся о том, что употреблять орехи не только в чистом виде можно. С давних пор из них производится растительное масло. Обитатели Украины, Белоруссии, России привыкли к своему «родному» подсолнечному маслу, хорошо знакомо оливковое масло. В основном в Европе масло производят из самых разных видов орехов. Это не удивительно, ведь орехи обладают высокой масличностью.

Мировая кулинарная традиция уже несколько лет использует в своих рецептах масла грецкого ореха, арахисовое масло, кедровое, миндальное, фундучное. В Австралии же встречается масло макадамии, реже – фисташковое масло.

Масло из арахисовых орехов – это вовсе не та паста, от которой многие поправляются, оно, как и остальные масла, доступно покупателю в бутылочках, имеет насыщенный желтый цвет. Приятный сладковатый вкус, ореховый аромат – главные особенности арахисового масла. Данный питательный продукт распространен в тех регионах, где земляной орех культивируется: США, Бразилия, юг Европы, тропические страны Азии, Африки.

Довольно интересно и удивительно выглядит рыба или же курица под арахисовым маслом. Часто масло добавляют в салаты, в качестве заправки, в лапшу и рис. Такое масло просто идеально для жарки, ведь устойчиво к высоким температурам, и это верное средство, помогающее поднимать настроение.

Особо ценным продуктом считается масло из кедрового ореха. Эти орехи обладают повышенной масличностью. Конечно, этот продукт очень дорогостоящий: из 100 кг орехов может получиться только лишь 30-40 кг масла. Производится кедровое масло в Сибири, США, Ливане. Самым удачным сочетанием является это масло с овощами, его можно также добавлять в каши, гарниры, рыбные блюда.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X