Эффектный и легкий брауни к праздничному столу

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Оригинальный десерт пирога «Брауни» станет украшением на вашем праздничном столе. В США – это традиционная выпечка, влажный пирог с очень богатым шоколадным вкусом, который отлично подходит к чаю, кофе или же может послужить основной для различных десертов.

Он может быть выполнен в виде кекса или печень, но обязательно условие – должно быть много-много шоколада и орехов, а внутри тягучий и мягкий. И рецепт этого вкусного удивительного десерта довольно несложный.

На 5 порций вам понадобится:
150 гр. сливочного масла, 2 плитки горького шоколада, 4 яйца, 100 гр. бразильских орехов, 200 гр. тростникового сахара, 2 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соды, 2/3 ч. л. жидкой ванили, 60 гр. муки, 1 ст. л. уксуса.
1. Растапливаем сливочное масло и полторы плитки шоколада (в микроволновке или водяной бане). Размешиваем и даем немного остыть.
2. Крупно нарезаем бразильские орехи.
3. Растираем 4 желтка с коричневым сахаром (он должен полностью раствориться). Вливаем постепенно в шоколад желтки. Размешиваем.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляем пару ложек белого сахара. Взбиваем еще раз.
5. Добавляем муку, соду, гашенную уксусом, иваниль. Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем белок.
6. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом. Сверху прикладываем орехи и кусочки шоколада (половину плитки).
7. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, около 25 минут.
8. Вынимаем из формы, накрываем полотенцем, даем постоять не менее часа. Потом сразу подаем к столу.

Совет: когда достаетебрауни из духовки, посмотрите, хорошо ли он пропечен, он должен внутри «хлюпать», а по боками и наверху должна запечься хорошая корочка.
Обычно брауни подают разрезанным на квадраты. Можно в эти шоколадные пирожные добавлять колотые орехи (фундук, фисташки, миндаль, грецкие орехи), цукаты, свежие фрукты, печенье и даже кусочки белого шоколада.

Этот пирог очень легко приготовить.И вся прелесть в том, что сделать его можно, используя лишь одну миску. Сначала требуется растопить сливочное масло с шоколадом, а потом постепенно добавлять в емкость все остальные ингредиенты. Не нужен и миксер, достаточно лишь венчика или же деревянной лопатки.

 

 

 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X