Феттучини Болоньезе

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Феттучини Болоньезе – это вкусное блюдо в итальянском стиле. Среди других мучных блюд это просто настоящий хит. На заметку, проинформируем о составе блюда, в которое входят макароны. Макароны из твердых сортов пшеницы много калорий не содержат, как ошибочно считают многие: всего 360 ккал сухой массы на 100 г. Что касается другого компонента, составляющего основу блюда – корни и листья сельдерея, то они улучшают мозговое кровообращение. 

Подготовка к блюду займет 20 минут, а само приготовление Феттучини Болоньезе на 4 порции – 55 минут. Для блюда вам понадобится: По 1 шт. луковицы, зубчика чеснока, моркови, корневой части сельдерея, 250 гр. томатов, 300 гр. говяжьего фарша, 4 ст. л. оливкового масла, черный перец и соль по вкусу, ½ ч. л. красного сладкого перца, 1 ч. л. сушеного базилика, 4 листа базилика, полстакана мясного бульона, 400 гр. макарон (либо вермишели, лапши Феттучини), а также тертый сыр Пармезан.

Начинаем готовку с очистки лук и чеснока. Очистив их, мелко рубим. Затем очищаем морковь, сельдерей, нарезаем кубиками. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте их на 4 части. В кастрюле необходимо разогреть масло. Кладем в нее все овощи (только кроме томатов), тушим на небольшом огне. Добавляем к овощам весь фарш, поджариваем его. Кладем в кастрюлю специи и зелень, продолжаем жарить еще в течение нескольких минут. После всего этого вливаем бульон в кастрюлю.

Следующий шаг – положите томат-пасту и томаты. Доведите их до кипения, тушите на очень медленном огне 45 минут под крышкой. Затем добавьте вино, протушите еще минут 10. Параллельно вскипятите в большой кастрюле 4 литра подсоленной воды, сварите в ней подготовленные макароны. Слейте воду, выложите на блюдо сваренные макароны. Подавайте к столу макароны с соусом, при этом посыпав на них сверху тертым Пармезаном.

Для разнообразия можете попробовать следующее: Мясной фарш можно всегда заменить дополнительной порцией помидоров – около 400 гр. 
Пару советов по приготовлению блюда – импортные томаты дозревают обычно в то время, когда их уже транспортируют. Свежие же овощи всегда можно заменить консервированными томатами, да без кожицы.

Для приготовления соуса вам лучше использовать томаты сливовидной формы, ведь у них мало семян и сочная мякоть. И помимо этого, их зрелые плоды очень отличаются своим необычайным ароматом.
Одна порция – 840 ккал/3530 кДж.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X