Готовим блюдо «Томленый лосось»

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 Мясо лосося считается очень полезной и питательной пищей, с высоким содержанием полезных жиров омега 3 и белка – все то, что необходимо для вашего организма. Интересен тот факт, что 120 грамм лосося могут обеспечить человеку дневную норму витамина D, а также половины нормы магния, железа, кальция, ниацина, B6, B12 и др.

Для приготовления блюда «Томленый лосось» вам понадобится:

- 4 стейка лосося (с кожей) каждый по 170 гр.;
- 250 гр. шампиньонов (свежих);
- 1,5л. холодного бульона (овощной либо рыбный);
- 200 гр. свежей стручковой фасоли;
- 1 лук-шалот;
-4 ч. л. зеленого чая или с ароматом «дыма» (можно заменить 4 пакетиками);
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- перец, соль и 4 ч. л. масла с поджаренным кунжутом ( или оливковое масло).

Приготовление:
Промоем в холодной воде стручковую фасоль. Отрежем с двух сторон хвостики. Вскипятим заранее воду в кастрюле, посолим ее, опустим в кипящую воду стручковую фасоль. Варим 3 минуты.

Совет: 10 гр. соли на 1 л. воды; добавить только во время кипения.
Затем сразу же откиньте фасоль на дуршлаг, переложите ее в ледяную воду.
Совет: для фасоли это необходимый тепловой удар, который помогает зеленым овощам сохранять свой цвет.Так, ярко-зеленый будет намного аппетитнее.

Снова процедим через дуршлаг. Промоем и очистим шампиньоны. Разрежем каждый гриб вдоль напополам, в том случае, если они у вас очень крупные. Если не очень больших размеров – тогда оставьте целыми. Затем, пришло время рыбы. Промойте ее. В закрывающееся сито для чая положите весь приготовленный чай. Если сита нет, тогда используйте марлю, сложите листья чая в небольшой мешочек из нее, и туго завяжите.

В кастрюлю или глубокую сковородку налейте холодный бульон, опустите рыбу мясом верх и чай в сите. Держите 7 минут на среднем огне. Рыба станет постепенно становиться белой, когда жидкость уже достигнет 60 градусов.

Лук-шалот мелко нарежьте. Из бульона аккуратно достаньте рыбы, выложите ее на разделочную доску. В бульон добавьте грибы. Держите их на огне 7 минут.Добавьте нарезанный лук масло, бальзамический уксус. Поперчите его и посолите. Перемешайте.Потом в бульон с грибами нужно положить фасоль, всего лишь на 30 секунд, для того чтобы слегка нагреть. Затем достаньте шумовкой на тарелку фасоль и грибы. С рыбы снимите аккуратно шкурку. Затем коричневую часть отделите при помощи ложки, от центра до края.

Подача: Уложите на сервировочную тарелку грибы и стручковую фасоль. Положите поверх овощей кусочек рыбы, полейте ее соусом.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X