Готовим говядину в красном вине

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

goviadinaГовядину можно употреблять в вареном, жареном, копченом, дареном виде, также она идет на изготовление фарша для котлет, пельменей или гамбургеров. Жареные мясные блюда лучше готовить из филея, верхней части оковалка, внутренней части костреца, или же из вырезки. 
Визуально говядину можно отличить от свинины характерным для первой красным цветом. Правда, в последнее время стали применяться пищевые красители, которые позволяют ввести в заблуждение неопытных покупателей.

Обязательно стоит каждому приготовить говядину в красном вине. И здесь не стоит бояться, нужно лишь делать все по рецепту. Мясо получается очень мягким, приобретая нежный вкус. Необходимо: 1,5 кг. говядины, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г. тонких ломтиков бекона, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 штучки сельдерея, 1 средняя морковка, 4 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 веточки свежего розмарина, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 веточки свежего тимьяна, 2 стакана красного вина, 2 стакана воды.

Начинаем приготовление с разогрева духовки до температуры в 170 градусов по Цельсию.  Добавляем в форму для выпечки оливковое масло, для его нагрева. Мясо промачиваем салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем натираем мясо перцем и солью. Обдариваем его со всех сторон примерно около 10 минут до коричневой корочки, и откладываем.

Выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его около 3-х минут до образования корочки со всех сторон. Добавляем мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей – готовим 10-12 минут до мягкости. Добавляем тимьян, чеснок, розмарин – готовим еще 2-3 минуты. Далее нужно добавить томатную пасту и еще с минуту протушить на сковороде. Добавляем затем вино и смесь готовиться до ее выкипания наполовину. Затем – добавляем воды и доводим до кипения.

В итоге выкладываем раннее обжаренное мясо в форму для выпекания, добавляем овощную смесь, закрываем крышкой и ставим в духовку на 2,5-3 часа. По истечению времени готовки достаем форму из духовки. Вытаскиваем мясо, очищаем его от жира, зелени. Из подливки также удаляются стебельки тимьяна и розмарина, ставим на огонь выкипать на 5 минут. Нарезаем потом мясо кусочками и добавляем к подливке.
Мясо подаем с любимым для вас гарниром.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X