Готовим правильный соус для вкусной пасты

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Любители итальянской кухни, в том числе и пасты, могут с уверенностью сказать, что паста не может существовать без соуса. И ведь они могут правы. За долгие годы практики было установлено, что конкретный вид соуса соответствует в большей степени тому или иному виду пасты. Правда, спорить не стоит, что именно соус делает итальянскую пасту произведением искусства.

Приготовить ароматный, вкусный соус, который будет подчеркивать вкусовые качества пасты, проще простого. Если при этом соблюдать определенные правила, придерживаться некоторых требований в процессе приготовления и следовать установленным пропорциям.

Самое первое, что Вы должны знать при приготовлении соуса, это то, что все ингредиенты, которые Вы будете применять при готовке, необходимо добавлять в определенное время, которое тратится на тепловую обработку. Значит это то, что в саму первую очередь нужно готовить более твердые продукты, затем более мягкие, которые и по времени будут меньше готовиться, и на самый конец оставляем различные специи, пряные травы, загустители.

Еще одно очень важное правило – соус греть можно лишь один только раз, то есть, имеется в виду, что разогревать его категорически запрещается. Еще очень важно следить за процессом приготовления, чтобы соус не закипал. Также, соус должен придавать Вашему блюду определенный вкусовой оттенок (острый, соленый, более нежный и мягкий). Как именно добиться правильности в пропорциях? Перед тем, как добавлять в пасту свой соус – попробуйте его, он должен показаться пересоленным, но с пастой он таким не будет.

Что можно сказать об ингредиентах, так это то, что здесь Вас никто в выборе не ограничивает, они могут быть разнообразными. Правда, существуют все же несколько компонентов, которые принято использовать при приготовлении практически всех видов соуса. К таким ингредиентам можно отнести чеснок (на заметку: чеснок не нужно давить, он просто мелко нарезается), оливковое масло, базилик, перец (чаще используется черный перец или чили), сыр пармезан, орегано, а также мускатный орех. Как раз эти компоненты Вы можете чаще всего встречать в различных рецептах приготовления соуса.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X