Готовим вкусную лазанью

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо наверняка уже попробовала большая часть россиян. И это ведь совершенно не случайно – лазанья довольно проста в приготовлении, но, она то же время, может стать удивительным украшением праздничного стола.  Традиционная лазанья, привычная для всех нас, собой представляет чередование листов теста, на них и выкладывается начинка, и которые тщательно смазываются соусом бешамель. Это блюдо сверху посыпается традиционным итальянским сыром, его проще простого найти в магазинах – пусть это будет или рикотто, или пармезан, или мацарелла.

Вы всегда сможете приятно удивить своих родных и друзей, приготовив лазанью, они ведь наверняка полюбят это довольно простое, но очень необыкновенное и вкусное блюдо, которое может сроднить их с Италией. Чтобы лазанья действительно получилась вкусной, нужно правильно приготовить тесто. Здесь необходимо использование муки твердых сортов пшеницы, а лучше всего подойдет мука грубого помола.

При желании можно купить готовый полуфабрикат «листы для лазаньи». Тесто в таком случае уже раскатано на порционные кусочки, вам лишь потребуется достать их из упаковки и, собственно, использовать, ссылаясь на рецепт. Но, как правило, настоящая хозяйка сама предпочитает все готовить.

Для приготовления листов берем полтора стакана муки, добавляем к ней три яйца, затем добавляем щепотку соли, вливаем три столовых ложки масла растительного. Если же вы в первый раз готовите лазанью, то муку следует добавлять постепенно, иначе тесто получится плотным и тугим. Готовое тесто лучше завернуть в пищевую фольгу и раскатать, затем оставить его на некоторое время.

Для начинки – традиционной мясной с соусом болоньезе, потребуется обжарка полкило фарша. В то время, пока жарится мясо, снимаем аккуратно с четырех томатов кожицу. Затем пропускаем их через блендер, или же натираем на мелкой терке, добавляем затем к мясу. Помидоры же можно заменить либо томатной пастой, либо кетчупом. Начинку тушим около 5 минут, затем добавляем по вкусу разнообразные приправы.

В конечном итоге собираем нашу лазанью – делаем это в следующей последовательности: тесто, затем начинка с соусом, тесто, начинка и соус, и так далее. Блюдо покрывается сверху твердым сыром, и затем запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X