Искусство быть кулинаром

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Одно из древнейших искусств – искусство кулинарии. Его истоки начинаются несколько тысячелетий назад, первым блюдом, скорее всего можно считать блюдо, приготовленное у костра первобытного человека.


По мере развития эволюции менялись составы блюд, вкусовые качества гурманов, разнообразнее и сложнее становились рецепты. И чем дальше, вперед движется искусство кулинарии, тем больше оно совершенствуется.
Искусство заключается в частности в том, что бы приготовить вкусную и здоровую пищу. При этом, приготовленное блюдо должно содержать в себе должное количество питательных веществ, которые так необходимы для жизнедеятельности человека.


Если оговаривается кулинария как искусство, то здесь, как в живописи, или в музыке есть свои начала. Начала определенного рецепта, оригинального неистово вкусного блюда. Речь идет о национальности кухонь. О рецептах отдельно взятой нации. Ведь это так прекрасно, что для каждого человека, есть своя облюбленная кухня, можно пробовать что-то экзотическое, зарубежное, но национальная кухня всегда самая близкая, родная и, само собой, вкусная.


Так же есть интересное умозаключение, что самые лучшие повара – это мужчины. А если услышанный Вами рецепт является из уст политика, музыканта, писателя – то, скорее всего – это может бытьименно тот самый шедевр, который все так ждали.


Есть, безусловно, считавшиеся публикой, лучшие кулинары. Так, скрипка мира Паганини, кардиналы Ришелье и Мазарини, а также философ Монтенем, в своё время написавший книгу «наука еды» – считались талантливыми поварами.


Маэстро Россини запомнился не только его великолепными постановками опер, но и такими изысками в кулинарии, как салат «Фигаро», турнедо де Россини, а также паста а-ля Россини.

Писатель Оноре де Бальзак, создавая свои шедевры, питался лишь сардинами в масле и хлебом. Но, закончив очередную книгу, он устраивал непревзойденные пиры для своих друзей. И с каждым разом это были изысканные блюда, которые лишь королям могли быть по карману.


Ещё хотелось бы на заметку написать о таком факте, как то, что писатель Александр Дюма-старший является отцом так популярного уже многие лета лукового супа. Этот искусный литератор, а также, одновременно и талантливый кулинар, оставил своим поклонникам «Большой кулинарный словарь», который он написал собственноручно. В нём он рассказывает об истории традиций кулинарии, о наиболее распространенных прославленных блюдах. Не бойтесь экспериментировать, пробовать, удивлять, и быть может, написанную Вами книгу будут читать с превеликим удовольствием, и будут передавать от поколения к поколению.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X