Испробуем гатэ?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Гатэ из телятины, крабов, гуакомоле из спаржи предлагает нам шеф-повар Бенке Михаэль. Бенке сам уроженец небольшого городка вблизи Гамбурга. Не единожды получал награды на всевозможных конкурсах. Например, золотая медаль на соревнованиях кулинаров «Вкус Канады».

 

Что же, приступим к готовке этого затейливого блюда.

 

Ингредиентов достаточно много:

 

- филе телятины – 100 г.;


- соль и перец белый молотый – по вкусу;

- масло сливочное – 5 г.;

 

- крабовое мясо – 90 г.;

 

- майонез – 25 г.;

 

- кетчуп – 2,5 г.;

 

- коньяк – 2,4 г.;

 

- шампиньоны – 10 г.;

 

- хрен – 0,5 г.;

 

- эстрагон свежий – 2 г.;

 

- сок лайма – 10 г;

 

- помидоры черри – 1 шт.;

 

- уксус бальзамический – 5 г.

 

- зеленая свежая спаржа – 100 г.;

 

- сок лимона – 10 г.;

 

- сметана 20% - 40 г.;

 

- фритюр – 100 г.;

 

- авокадо – 75 г.;

 

- руккола – 20 г.;

 

- оливковое масло – 5 г.;

 

- лук-шалот – 3 г.;

 

Технология приготовления состоит в следующем.

 

Для начала филе телятины нужно подсолить, поперчить, затем обжарить на сливочном масле (степень прожарки MR). На ольховых щепках коптить обжаренную телятину минут 20. Крабов необходимо мелко нарезать. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, соль/перец, коньяк, хрен и эстрагон рубленный. Полученный соус смешать с крабами и соком лайма. Спаржу бланшировать, разделить на две части. Верхушки необходимы для украшения. Гуакомоле сделать из верхней части: пробить спаржу в блендере, добавить туда соль/перец, сок лимона, авокадо и сметану. Рукколу же обжарить нужно во фритюре. Черри тонко нарезав, присыпать солью. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле и добавить лук-шалот. Мясо следует нарезать вдоль волокон на слайсере, в итоге ещё можно подровнять нарезанные пластинки. Выложив на них салат из крабов, завернуть рулетом. В форму выложить пять рулетов, при этом чередовать с пятью верхушками спаржи. В середину выложить гуакомоле с помощью кондитерского мешка, а по кругу выложить шампиньоны. Форму в итоге снять. Сверху уложить, подготовленную заранее, Рукколу и кружочек помидора черри. Последнее – добавить бальзамический уксус.

 

Следует отметить, как приготовить бальзамический уксус. Всё достаточно просто: необходимо взять уксус с сахаром в пропорции один к одному и выпаривать до густоты, постоянно подмешивая сахар.

 

Сделав всё так, как описано, ни шага влево, ни шага вправо, придерживаясь рецепта, получите колоссальное блюдо. Правда, если решите добавить что-то своё – пусть будет только вкуснее.

 

Желаем приятного аппетита.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X