Итальянская сладость Панфорте

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

PanfortediSiena – это исключительно традиционная итальянская сладость. Панфорте готовится из очень большого количества сухофруктов и орехов. Считается также, что десерт этот возник 13 веке в тосканском городке Сиена. Слово «panforte» буквально означает «крепкий хлеб», крепкий – значит большое количество специй, добавляемых в него. Раньше это блюдо называли panperato, что означает «перченый хлеб», ведь в него добавлялось очень много перца. Сейчас же панфорте – это один из того большинства популярных изысканных итальянских десертов. Подается эта сладость после еды вместе с кофе либо с десертным вином. Он по вкусу немного напоминает мягкий грильяж.

Для приготовления Панфорте вам необходимо: миндаль 100гр, рисовая бумага (либо тонкая вафля), фисташки 115 гр, фундук 100 гр, инжир 300 гр (сушеный, на 4 части нарезанный), мука 100 гр, молотый имбирь 1 ч.л., гвоздика ¼ ч. л., корица ½ ч. л., молотый белый перец 1/8 ч. л., сахар 70 гр, мед 80 мл и сахар коричневый 70 гр, сахарная пудра (для подачи), а также вода 2 ст. л.

Разогрейте вашу духовку до 180 градусов. Стенки и дно формы (диаметр которой не меньше 20 см) не забудьте выстелить рисовой бумагой, либо тонкой вафлей. К готовому пирогу пекарская бумага очень сильно прилипает. Выложите на один противень фисташки и миндаль. На второй противень – фундук. Минут 5-7 прокаливайте в духовке орехи. Достаньте затем и очистите от шелухи фундук.

Соедините в термостойкой посуде инжир, специи, муку и орехи. Также соедините в небольшой кастрюльке простой и коричневый сахар, мед и воды 2 ст. л. Нагревайте на медленном огне, помешивая, как только сахар не растворится. Увеличьте затем огонь до среднего, доведите до кипения. Пока температура не будет около 116 градусов, пусть масса покипит. Проверить готовность сиропа вы можете и без термометра, лишь капнув в холодную воду капельку сиропа. Если же образовался шарик, то тогда сироп готов (это может занять минуты три).

Сироп вылейте в смесь муки с орехами, перемешайте. Выложите затем в подготовленную форму, разровняйте руками поверхность. Для того чтобы смесь не могла прилипнуть к пальцам, изредка смачивайте их в воде.

Выпекать 35-45 минут, до появления золотистой корочки. Не вынимая из формы, остудите, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Панфорте можно хранить в прохладном месте до нескольких месяцев, в сухом месте, в воздухонепроницаемом контейнере, или же завернутым в пленку.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X