Изысканный вкус говядины в соусе на основе вишни

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Не каждой хозяйке нравится готовить говядину – ведь она не всегда получается такой, как хочется – нежной и мягкой. Да к тому же усилий, времени на готовку необходимо значительно больше, нежели на курицу или свинину. Но ведь мясо это очень вкусное, да еще и полезное.

Правда, вкус блюда во многом зависит от самого мяса, чего уж тут скрывать? Здесь есть два важных момента – мясо должно быть, во-первых, молодняка (имеется в виду не старого животного); во-вторых, важно место, откуда был вырезан кусочек мяса.  Предлагаем рецепт удивительно нежного вкуса – говядина, тушенная с вишней. Мясо, в таком случае, получается удивительно вкусным, и к тому же очень мягким, ведь кислота, которая содержится в вишне, размягчает мясные волокна.

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг., вишня без косточек – 600 гр., вино красное – 0,5 стакана, красный лук – 2 шт., масло сливочное – 70 гр., мед или сахар коричневый – 1 ст. л., перец черный молотый, соль, корица на кончике ножа, небольшой лавровый лист. Мясо следует вымыть, нарезать поперек волокон на кусочки средних размеров, обсушить бумажными салфетками. При жарке обсушенное мясо не будет брызгать во все стороны. Также ни в коем случае не солите, да и потом мясо лучше всего солить уже к концу приготовления, ведь иначе оно потеряет очень много сока и станет сухим.

Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем до зарумянивания кусочки мяса. Не накрывайте крышкой. На сковороду мясо следует выкладывать не все сразу, жарить в 2-3 приема. Если же его сразу все выложить, либо накрыть крышкой, то мясо вместо румяной корочки даст сок, и будет тушиться в нем, и вовсе не жариться. Доводить до готовности не нужно, далее будем запекать. А мясной сок, оставшийся в сковороде, еще пригодится. Выкладываем на дно для запекания красный лук, который вы заранее нашинковали тонкими полукольцами. Поверх лука выкладываем равномерно обжаренную говядину.

Теперь можно солить мясо, выкладываем на него вишни, слегка присыпаем корицей и перчим.Затем положите на вишню маленький лист лавра.  Где жарилось мясо, и остался его сок, в сковороду вливаем вино (либо вишневый сок), добавляем коричневый сахар, нагреваем до его растворения.

Полученную жидкость вылейте на форму, на вишню, сверху разложите мяса кусочки, теперь можно ставить и в духовку – под крышкой. Нет крышки – плотно закройте фольгой. Запекать следует при 180 градусах около 40-60 минут. Мясо должно быть очень мягким. Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X