Изысканный вкус йоркширского пудинга

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Йоркширский пудинг был изобретен в 17-ом веке. В настоящее время он является английским традиционным пудингом, подаваемым в основном в Йоркширском графстве. Это блюдо – вовсе не то, что, собственно, мы себе представляем при слове пудинг. Этот традиционный английский пудинг запекают в духовке, а подают с ростбифом и овощами. Правильный йоркширский пудинг – внутри нежный и воздушный, снаружи – легкий и хрустящий. Может показаться, что это довольно-таки сложно, зато следуя точно советам, подобный пудинг может получаться правильно каждый раз.

Чтобы сделать пудинг, рассчитанный на 6-8 порций, запаситесь формой размером 30x25 см. Просейте муку (175 гр) в миску, держите сито высоко, для того чтобы в миске мука была более воздушной. И не думайте, что может получиться лучше с блинной мукой – простая заметно лучше подходит.

Затем сделайте в середине муки обратной стороной ложки углубление и разбейте в него пару яиц. Добавьте щепотку соли, немного черного перца. Отмерьте 175 грамм молока в кувшин и 110 миллилитров воды. Затем взбиваем яйца миксером, и в то время, пока вы их взбиваете, мука с яйцами перемещается со стенок.

Как только смесь станет густой, добавляем воду и молоко, продолжаем взбивать, постепенно. Когда уже все перемешано, останавливаем миксер, соскребаем комки со стенки миски, снова взбиваем до однородности. Теперь тесто готово, его можно запекать в любое время. Можно к тому же оставить его ненадолго постоять.

Для приготовления пудинга должно все быть горячим – духовка, форма разогретая, горячи жир, поэтому не забудьте полотенце или рукавицы, чтобы не обжечься. Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Кладем на дно формы 2 ст. л. жира и разогреваем в духовке.

Когда все разогреется, достаем в рукавицах форму из духовки, ставим на плиту на прямой огонь. Когда жир начнет кипеть, немного дымиться, вливаем тесто. Наклоняем форму, для того чтобы тесто могло распределиться по всей поверхности. Ставим на верхнюю полку духовки и 30 минут запекаем до хрустящей корочки. Подается пудинг сразу же, порезав предварительно его на кусочки.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X