Пожалуй, самыми необычными и уникальными европейскими блюдами являются традиционные блюда испанской кухни. В испанской кухне отражается богатая история и великолепные достижения этой замечательной и величественной страны. В испанской кулинарии нашли свое отражение традиции многих стран, когда-либо входивших в состав Испании или становившихся в прошлом ее колониями. Традиционная испанская кухня использует для приготовления национальных блюд довольно широкий спектр разнообразных продуктов. Это и бобовые культуры, и томаты, и оливки, горький и сладкий перец, множество сортов мяса, картофель и многое другое. Близкое соседство с морем, вносит в кулинарные традиции Испании множество блюд, основным ингредиентом которых являются самые разнообразные морепродукты. Также отчетливо заметно влияние турецкой гастрономической культуры на формирование национальной испанской кухни.
Испанская кухня довольно резко отличается от традиционной европейской кулинарии. Уникальная самобытность делает ее яркой и экзотичной.
Основными продуктами национальной кухни Испании являются мясо, овощи, рис, чеснок, лук и маслины. На основе этих продуктов, при добавлении множества разнообразных специй и пряностей испанцы создают удивительные кулинарные шедевры. Самым популярным видом мяса в Испании считается свинина. Особенную популярность этот вид мяса приобрел, после того как христиане вторично завоевали Пиренейский полуостров, отбив его у мусульман.
Салаты также представлены в испанской кулинарии богатым гастрономическим рядом. Для приготовления салатов испанцы используют сырые свежие овощи, зелень и фрукты, термически обработанные ингредиенты, а также различные сыры, рыбу и другие дары моря. Самыми популярными салатами в Испании считаются салат Гула, Лиззарский салат, лососевый салат, сырный салат и многие другие.
Специи также играют важную роль в приготовлении традиционных блюд испанской кухни. С помощью специй придаются утонченные и специфические вкусы мясным, рыбным и многим другим блюдам.
Самой популярной и любимой туристами кулинарной традицией в Испании является обычай перед основными блюдами подавать тапас – маленькие аппетитные закуски. Для приготовления тапас испанцы используют самые различные ингредиенты, такие как маслины, сыры, колбасы, рыба, морепродукты, томаты и другие овощи, и, конечно, специи.
Еще одной испанской кулинарной традицией, любимой как туристами, так и местными жителями является асадо. Для приготовления асадо используется целая туша животного, которая жарится над ямой, наполненной углями.
Специалисты нашей кейтеринговой компании готовы предложить своим клиентам блюда кухни любой страны. Звоните!