Кухня Балеарских островов. Она прекрасна и удивительна

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Вкусная, в первую очередь, сбалансированная и многоцветная – это уже несомненная рекомендация, чтобы испробовать данную кухню.
Средиземноморская кухня, вот о чем пойдет речь. Майорка, Ибис, Менорка. Кухня этого замечательного архипелага многогранна.

 Жаркое – здесь, это, несомненно, свиное мясо, оно обретает необычайный интенсивный цвет красноватого оттенка, это за счет обильного использования стручкового перца. Перец используют и в приготовлении телятины стиля Маона, или же при готовке яичницы Соллера, она еще подается с очень вкусным, приятным соусом, сложного состава на основе зелени и молока.

Оливковое масло в здешних блюдах является завсегдатаем. Еще на Майорке очень много едят супов. Их делают из рыбы, морепродуктов, правда, особенно популярен из свинины суп, тут он называется «порселла». Популярны еще супы, протертые из капусты, помидоров, хлеба, перца, чеснока. Соусы довольно сложны, их готовят внимательно, и повар должен быть человеком творческим. Состав соусов в основном – помидоры, лук, перец и другие овощи.

Очень облюблено местными жителями блюдо «тумбет». Здесь картофель и баклажан. А также «ростит» - свинина, запеченная с яйцом, хлебом, сливами, яблоками и начиненная печенью. Любой гурман оценит божественный вкус национальных блюд.
На Майорке всем нравится блюдо «Сигала». Блюдо попадут из лангуста с перцем, чесноком, помидорами, луком, настойкой из трав, также рис с лангустом. Типичное приготовление блюда – рябчик.

Булочки «энсаймада». Это что-то неповторимое, их поджаривают на свином жире, по популярности схожи с французскими круассанами.
Ибиса славится своим восхитительным блюдом из морепродуктов, под названием «буррида де ратхада». Оно сварено с миндалем, в добавку с лангустом, кальмаром и травяной настойкой. А также еще одно коронное «рыбное» блюдо «гисат де мариск».

На Балеарах найти можно с десяток отличных ресторанов, здесь можно насчитать до 500 вкуснейших рецептов. Начиная с блюд, с ноткой экзотики, очень сложных по составу, заканчивая простыми, но очень популярными «коке» – это маленькие пирожки квадратной формы, начиненные мясом, овощами и рыбой. Найти их можно на совершенно любом уголке города архипелага.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X