Лобиани

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Сейчас Вам предстоит узнать, как готовят в Грузии лепешку с фасолью (Лобиани), которую очень часто любят готовить местные жители. Лобиани – это скорее праздничная, а не повседневная выпечка. Ее пекут по особым событиям. К примеру, на ближайший праздник – Барбароба, который состоится 17-го Декабря. Что же, можно посчитать эту статью как некой репетицией.

Рецепт Лобиани схож с рецептом хачапури, тут один и тот же принцип – одно дрожжевое тесто, один способ жарки на сухой с толстым дном сковороде. Различия лишь в начинке, и именно с ее приготовления начинать и стоит.
500г. – фасоль пестрая, сухая, но не красная
2ст.л. – сало
соль и черный молотый перец – по вкусу
1ч.л. – кондари.

Фасоль замачиваем в холодной воде (лучше всего оставить ее на всю ночь, утром приступить к варке), после эта вода сливается, заливается новая и фасоль отваривается до готовности. Воду, в которой варилась фасоль не выливаем, она еще пригодится. Фасоль откидываем на дуршлаг, даем лишней жидкости полностью стечь. Перекручиваем фасоль в мясорубке или можно ее истолочь в ступке, подливая при этом постоянно отвар, который отложили. Доводим до нужной консистенции полученную массу. Растапливаем жир.

Далее, нужно добавить специи и растопленное сало. Перемешав, получили готовую начинку для лобиани. Теперь очередь теста. Его можно приготовить за то время, пока варится фасоль. Можно приготовить лобиани как на молоке, так и на воде, или же 1:1 – молоко и вода. Понадобится мука, дрожжи, соль и сахар. На 1 литр выбранной Вами жидкости – муки сколько возьмет, по вкусу соль, а сахару – 1 ст.л., дрожжи – 1 ч.л.

Готовим опарное тесто. После замеса можно добавить две столовые ложки растительного масла. Даем тесту, постоянно опуская, подняться 2 раза. В итоге – получается мягкое, гладкое, эластичное тесто. Затем, от общей массы отрываем кусочки, после формируем шары, как при готовке хачапури.
Каждый шар раскатываем в тонкий блин, в центр укладываем начинку (3-4 ст.л.), защипывая, укладываем на сковороду швом вниз. Сковорода должна быть разогретой, сухой, без масла. Испеченные изделия складываются стопочкой и каждую лепешку смазываем кусочком масла.
Также, возьмите на заметку, что лобиани – это прежде всего тонкие лепешки и подают их в теплом виде.

 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X