Марципановый швейцарский рулет

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

При словосочетании «Швейцарская кухня» тут же возникает в уме сыр и шоколад. Ведь швейцарские сыры – наиболее известные швейцарские товары. Самыми популярными сырными блюдами считаются раклетт и фондю. Можно встретить и шоколадное фондю (шоколад растапливается с добавлением сливок, специй и коньяка). Еще пользуется большой популярностью изумительного вкуса марципановый швейцарский рулет. О нем и поговорим более подробно.

Чтобы приготовить марципановый рулет, необходимо запастись следующими ингредиентами: 
- для начинки – белый марципан 200г, бананы 4 шт, сахарный песок 2 ст.л., жирные сливки 100 мл, клубника 100 мл, листики мяты.
- основа – яйца 2 шт, сахарный песок 100 мл, какао-порошок 50 мл, пшеничная мука 100 мл, пекарский порошок 0,5 ч.л.
- для украшения – черный шоколад.

Приготовление рулета выглядит так:
Очищаем бананы и нарезаем их кусочками. Посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Выкладываем бананы в противень, который предварительно выстлан специальной бумагой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Затем разминаем бананы вилкой и даем им остыть.

Взбиваем сливки, добавляем уже остывшие бананы. Нарезаем клубнику, измельчаем листы мяты и все добавляем в смесь. Приготавливаем тесто: взбиваем яйцо и сахарный песок до светлого кремообразного состояния, перемешиваем сухие ингредиенты, просеиваем их, осторожно при этом помешивая со взбитыми яцами.

Тесто равномерно распределяем в противне, выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Раскатываем марципан тонким слоем (такого же размера, как тортовая основа) между кулинарной бумагой сверху и липкой пленкой снизу. Марципан тогда скользить по столу не будет, и поверхность останется гладкой.

Переворачиваем марципан таким образом, чтобы бумага теперь была снизу, снимаем липкую пленку с марципана. Переворачиваем осторожно остывший торт с помощью бумаги на марципан. Распределяем начинку из бананов равномерно по основе торта, сформировываем рулет с помощью листа бумаги.

Складываем шприц из листа кулинарной бумаги A4 формата, заполняем его растопленным черным шоколадом, и собственно, наносим на поверхность рулета декоративные полоски.
Подается швейцарский рулет со свежей клубникой, ванилью и взбитыми сливками.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X