Мексиканская кулинария: Фахита

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

200px-Flickr elisart_324248350--Fajita_condimentsМексика всегда манила своей страстью, стоит лишь для этого только взглянуть на их зажигательные танцы, чистейшую воду, белый песок их пляжей, а когда речь заходит о ее кухне, тут, несомненно, наступает любовь вкуса, аромата. Свежие овощи, сочное мясо, пикантная перчинка – это целый калейдоскоп ярких вкусов. Простота вкусов в блюдах мексиканской кухни сочетается с затейливыми соусами, которые стали просто изюминкой кухни этой страны.

Фахита, или еще называют это блюдо фахитас – блюдо, которое не имеет единственно правильного рецепта. У каждого мексиканского повара, у каждой хозяйки вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт он один, но вот начинки могут быть совершенно разными. Основные ингредиенты фахита – это овощи, тортилья, нарезанное на полоски, жареное на гриле мясо. Фахита также не обходится и без соуса, можно к ней подать белый йогурт, пико-де-гальо, сальсу, гуакамоле, сметану.

Для приготовления фахита с куриным филе и говядиной нужно:
по 400 граммов говядины и куриного филе, 2 головки красного лука, 4 ст. л. растительного масла, 2 разноцветных болгарских перца, 10 штук лепешек тортилья, 1 лайм, 250 гр. сметаны, по 1 ч. л. корицы, орегано, кумина, коричневого сахара, 3 перчика чили, 4 дольки чеснока, 100-150 граммов сыра чеддер, 250 граммов соуса сальса.

Приготовление:
Говядина и куриное филе промывается в воде, удаляется пленка и жир. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, лайм разрезаем пополам и выдавливаем в стакан из него сок, добавляем кумин, орегано, корицу, сахар. В получившейся смеси маринуем курицу 1,5 часа. Говядину тоже нужно замариновать – нарезаем ее тонкими полосками, очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Перец чили нарезаем мелкими кубиками. В чашке смешиваем растительное масло, чили, чеснок, добавляем говядину, перемешиваем и оставляем мариноваться смесь на 1-1,5 часа.

Что касается овощей – очищаем лук, нарезаем его кольцами, перец промываем, удаляем семена и сердцевину, нарезаем соломкой.
Обжаривать овощи лучше на сковороде гриль, обжаривается лук и болгарский перец. Убрав овощи со сковороды, обжариваем на ней маринованную говядину. Обжариваем также куриное филе. Сыр натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты уже готовы, можно подавать фахитас. Выкладываем говядину на овальную тарелку, затем овощи с куриным филе.
Тортильи выкладываем на другую тарелку, сальсу, сыр и сметану подаем в глубоких мисках.

 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X