Огромная популярность суши

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

sushi 1Чем же суши смогло завоевать такую широкую распространенность среди населения? Наверняка, каждый второй смог испробовать это довольно аппетитное и очень вкусное блюдо.В домашних условиях приготовить суши – это уже давно не проблема. Самое главное здесь – купить необходимые продукты, а остальное дело за вами, за вашими знаниями, как приготовить вкусные суши.

Без чего в этом все же несложном деле не обойтись? Конечно, в первую очередь, стоит запастись рисом, он, как правило, является основным компонентом суши. Нужно взять на заметку, рис ни в коем случае не должен слипаться, ведь суши (как, впрочем, и роллы) должны держать конкретную форму. Чтобы рис получился правильной консистенции, нужно его очень хорошо промыть. Вода, проходящая через рис, должна быть прозрачной. В случае же, если она мутная, то это означает, что не вся еще рисовая пыль вымылась. Как только вода стала прозрачной, оставляем рис минут на 30-45 в холодной воде, для того чтобы он набух.

Еще один незаменимый компонент – это водоросли нори. Особенно внимательно при покупке стоит посмотреть на цвет водорослей. Если они черного цвета, то перед приготовлением суши их нужно обжарить на горячем гриле. Процедура проходит всего в несколько секунд. Водоросли поменяли свой цвет на темно-зеленый – это признак того, что водоросли можно уже использовать для приготовления суши. Правда намного проще будет приобрести водоросли уже обжаренные, так можно сэкономить несколько секунд.

Соевый соус также необходим. Он подается в специальных бутылочках или же в специальном блюдце. В него можно добавить немного васаби, ориентируясь лишь по собственному вкусу.

Васаби – тоже немаловажный компонент при приготовлении суши. Выкладывают в форме конуса вместе с небольшим количеством имбиря. Эта часть вкусного блюда рассчитана лишь на любителей остренького. Ведь васаби – разновидность острого хрена. Он замечательно ассоциируется с рыбными блюдами.

Не обойдется готовка суши и без ранее упомянутого имбиря. Подают его в качестве очистителя полости рта, могут очень часто подавать вместе с васаби между подачей различных видов суши. Правда при покупке имбиря нужно учесть то, что запакованный имбирь в достаточном количестве содержит сахар, соль и сахарин. Поэтому, покупайте имбирь тот, который расфасован на маленькие пакетики.

Вот такой, небольшой набор основных продуктов для суши. Есть еще много дополнительных ингредиентов. Пользуйтесь макисой, чтобы сделать красивую правильную форму.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X