Чем же суши смогло завоевать такую широкую распространенность среди населения? Наверняка, каждый второй смог испробовать это довольно аппетитное и очень вкусное блюдо.В домашних условиях приготовить суши – это уже давно не проблема. Самое главное здесь – купить необходимые продукты, а остальное дело за вами, за вашими знаниями, как приготовить вкусные суши.
Без чего в этом все же несложном деле не обойтись? Конечно, в первую очередь, стоит запастись рисом, он, как правило, является основным компонентом суши. Нужно взять на заметку, рис ни в коем случае не должен слипаться, ведь суши (как, впрочем, и роллы) должны держать конкретную форму. Чтобы рис получился правильной консистенции, нужно его очень хорошо промыть. Вода, проходящая через рис, должна быть прозрачной. В случае же, если она мутная, то это означает, что не вся еще рисовая пыль вымылась. Как только вода стала прозрачной, оставляем рис минут на 30-45 в холодной воде, для того чтобы он набух.
Еще один незаменимый компонент – это водоросли нори. Особенно внимательно при покупке стоит посмотреть на цвет водорослей. Если они черного цвета, то перед приготовлением суши их нужно обжарить на горячем гриле. Процедура проходит всего в несколько секунд. Водоросли поменяли свой цвет на темно-зеленый – это признак того, что водоросли можно уже использовать для приготовления суши. Правда намного проще будет приобрести водоросли уже обжаренные, так можно сэкономить несколько секунд.
Соевый соус также необходим. Он подается в специальных бутылочках или же в специальном блюдце. В него можно добавить немного васаби, ориентируясь лишь по собственному вкусу.
Васаби – тоже немаловажный компонент при приготовлении суши. Выкладывают в форме конуса вместе с небольшим количеством имбиря. Эта часть вкусного блюда рассчитана лишь на любителей остренького. Ведь васаби – разновидность острого хрена. Он замечательно ассоциируется с рыбными блюдами.
Не обойдется готовка суши и без ранее упомянутого имбиря. Подают его в качестве очистителя полости рта, могут очень часто подавать вместе с васаби между подачей различных видов суши. Правда при покупке имбиря нужно учесть то, что запакованный имбирь в достаточном количестве содержит сахар, соль и сахарин. Поэтому, покупайте имбирь тот, который расфасован на маленькие пакетики.
Вот такой, небольшой набор основных продуктов для суши. Есть еще много дополнительных ингредиентов. Пользуйтесь макисой, чтобы сделать красивую правильную форму.