Осенний салат в тыкве с окороком и рукколой

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Сейчас предлагается очень много рецептов, в составе которых тыква, в виду того, что этот осенний овощ уж больно прост в приготовлении и необычайно вкусен. Салат из тыквы – вкусное осеннее ароматное блюдо под пряной заправкой, и заметьте, в оригинальной подаче.

Осень – это без преувеличения прекрасное время. Когда салаты, супы, даже «второе» блюдо можно подавать в «посуде», сделанной из тыквы. В подобной вкусной посуде любое блюдо сможет приобрести торжественный вид. Вот салат в тыкве будет не только отлично смотреться, но также восхитит всех своим восхитительным вкусом – запеченная тыква с медом, пикантная руккола, пармская ветчина, ароматная заправка из меда, бальзамического уксуса, смеси оливкового и тыквенного масла. Такая гамма вкусов еще никого не оставила равнодушным.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
1 тыква, 70 г салата «Руккола», 100 г Пармской ветчины, 10 мл соевого соуса, 3 ст. л меда, 1 ст. л тыквенного масла, 20 мл бальзамического уксуса, 10 г очищенных семян тыквы, 5 ст. л оливкового масла, 3 пера зеленого лука, по вкусу – соль и перец.

Приготовление:
С тыквы срезается верхушка и вынимается мякоть. Произвольно нарезаем мякоть, перекладываем ее в салатник. Вливаем соевый соус, добавляем мед и перемешиваем все очень тщательно. Затем перекладываем полученную смесь в форму для запекания, ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После чего необходимо полученную массу охладить, и выложить в глубокую посуду. Добавляем Рукколу, ветчину, семечки тыквы, поливаем небольшим количеством заправки, аккуратно все перемешиваем.

Салат выкладываем в тыкву на подготовленную Рукколу. Украшаем зеленым луком. Заправка – мед, бальзамический уксус, масло оливковое и тыквенное – все перемешивается венчиком до однородной массы. Блюда из тыквы очень полезны. Ведь тыква очень нежная, содержит много витаминов: C, B2, B1, B6, E, никотиновую кислоту, магний, кальций, калий, медь, кремний, железо. Большое количество пектина, содержащегося в тыкве, позволяет вывести из организма избытки вредного холестерина. Также у тыквы очень нежная клетчатка, и поэтому этот полезный овощ является ценным диетическим продуктом.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X