«Пища богов»…или Хурма

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 Этот древний экзотический фрукт у нас гостит всю зиму, использовать его можно и в божественных десертах (и недаром латинское название фрукта – «пища богов»), и в выпечке, напитках.

Первыми богами, которые испробовали это лакомство, были китайские. Восточная хурма родом из Китая, здесь ее выращивали не одно столетие. 

Форма хурмы зависит от ее сорта, бывает хурма плоской, угловатой, сферической, желудевой. Цвета варьируются, начиная с желто-оранжевого и заканчивая темно-красным. Вес может быть также различным – от десятков грамм до половины килограмма. Фрукт является съедобным целиком, исключая только семечки и чашечки. Неспелые плоды сортов хурмы отличаются терпкостью и неприятной вязкостью. От вязкости можно избавиться посредством обрабатывания плода алкоголем или углекислым газом. Можно также фрукты заморозить на ночь, тогда они будут мягкими, и перестанут быть вязкими.

Хурма может отлично подойти для варений, заготовок; свежую хурму можно использовать по-разному – в пирогах, десертах, кексах.  Плоды хурмы содержат 25% сахарозы и глюкозы, и потому она такая сладкая. Помимо этого в состав фрукта входят витамины C и P, лимонная и яблочная кислота, провитамин A, много кальция, железа, меди, калия, марганца. Хурма к тому же незаменимый фрукт при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Хурма повышает иммунитет, благотворно влияет на зрение, борется со старением, улучшает работоспособность и возвращает аппетит. Калорийность свежей хурмы составляет примерно 53 ккал на 100 гр. фрукта. Это немного больше, чем в яблоках. Поэтому, если вы стараетесь избавиться от излишнего веса, тут хурма вам не повредит.

Запеченная хурма с цитрусовыми. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом 4 квадрата из фольги. Режем на 8 долек 3 хурмы, очищаем 1 розовый грейпфрут от пленок и кожуры, разделяем 2 апельсина нас сегменты, очищаем от пленок. Затем нужно разделить фрукты по 4-м квадратам. Посыпать коричневым сахаром (4 столовые ложки). Поднимаем края фольги и делаем большие конверты. Необходимо положить конверты на противень и запечь примерно на 20 минут.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X