Вкусная пицца, её тонкости приготовления

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Если среди любителей сытно и вкусо поесть сделать опрос касательно самого известного, популярного, распространенного блюда во всем мире, наверняка, большинство из них ответят, что это пицца. Это блюдо настолько распространено, что «поселилось» во всех странах мира, при этом отлично преодолевая множество языковых и культурных барьеров. 

Чтобы пицца действительно соответствовала своему названию, нужно соблюдать при ее приготовлении конкретно четкие пропорции, правила. Не смотря на то, что очень многие считают приготовление этого блюда довольно простым, для действительно настоящей пиццы Вам нужно будет приложить немало стараний и усилий.

Нужно взять на заметку, что для приготовления пиццы суетливость, халтура и спешка – все это лишние действия, нужно быть неспешным, последовательным и четким. Скорее всего, Вы знаете, что пиццу нужно приготовить таким образом, чтобы ее можно было сложить пополам, при этом тесто не должно лопнуть или треснуть, т. е. пицца должна быть эластичной. Но, действительно, для такой пиццы нужна специальная печь – дровяная, позволяющая выпекать пиццу при высокой температуре за короткое время. Поэтому, чтобы получить ароматную, мягкую и воздушную пиццу, выпекайте ее в печи 60-90 секунд при 485 градусах. 

При выборе муки, обращайте внимание на помол – он должен быть в обязательном порядке мелким. Также, еще один нюанс – нужно тесто раскатывать руками, без использования скалки. Если готовка будет происходить дома, здесь два варианта – на сковороде или на противне. В том или другом случае, толщина пиццы должна быть не менее 2-х мм. Прежде чем готовить на противне или сковороде пиццу – смажьте их предварительно растительным маслом, на него можно тонкий насыпать слой манки, это предотвратит пригорание пиццы, и Вам вынимать ее будет гораздо легче.
Каким должен быть корж для пиццы: может и толстым, и тонким. Тонкий – время выпекания составит около получаса, толстый – запекать придется более длительное время, около часу, при этом духовка должна быть 220 градусов.

Еще одно замечание – если Ваша начинка достаточно жидкая, то ее предварительно необходимо выпарить. Для этого нужно понизить в самой духовке температуру, соответственно, и время выпекания увеличиться на 10 минут в среднем. Начинка сухая – пиццу выпекаем стандартным способом.

 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X