Польский суп с шампиньонами

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Шампиньон – это самый распространенный гриб. Он используется во многих кухнях мира, в авторских блюдах самых знаменитых кулинаров разных стран. Это один из тех немногих грибов, который поддается выращиванию дома, в специальных условиях или на специальных грибных фермах.

Шампиньоны содержат 88-92% воды, ценные белки, органические кислоты, углеводы, минеральные вещества, витамины: E, D, B, PP, фосфор, железо, калий, цинк, последний элемент особенно полезен для иммунной системы организма человека. Шампиньоны, по содержанию фосфора могут поспорить даже с рыбопродуктами. У этого гриба калорийность на 100 грамм составляет 27,4 ккал, это позволяет использовать шампиньоны в самых разнообразных диетах, не лишая себя необходимых белков, витаминов и микроэлементов.

Витамины группы B в шампиньонах содержатся в большем количестве, нежели в свежих овощах, особенно тиамин и рибофлавин, они помогают избегать мигрени и головные боли. Также в составе грибов есть пантотеновая кислота, она помогает снять усталость. Помимо этого, эти замечательные грибы могут имеют способность поддерживать в хорошем состоянии кожу. И все это говорит лишь о том, что шампиньоны – это не только вкусный продукт, но и весьма полезный, который необходимо в свой ежедневный рацион включать в обязательном порядке.

Поэтому предлагаю рецепт полезного, ароматного польского супа с шампиньонами. Для приготовления этого блюда может понадобиться:
- куриное филе 2 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- шампиньоны 300 гр.;
- соус или томатная паста 6 ст. л.;
- перец острый красный и соль;
- тонкие макароны, называемые паутинкой 2-3 жмени.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доведя ее до кипения, выкладываем куриное филе. Снимаем пену шумовкой. Варим около 25-30 минут до готовности курицы.

Курицу достаем из бульона, в кастрюлю же добавляем воду, чтобы получилось около 2 литров. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, лук и морковь мелкими кубиками, все выкладываем в кипящий бульон, варится он до готовности овощей.

Заправляем суп соусом или томатной пастой, перчим и солим по вкусу. Куриное филе мы разбираем на волокна, вместе с макаронами выкладываем в суп, еще пару минут варим и затем выключаем. Польский суп готов, подавать теплым, украсив при этом сверху зеленью.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X