Роль официанта и персонала в ресторанном бизнесе

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Если вы являетесь хозяином хорошего солидного ресторана, то в курсе всех проблем, связанных с этой сферой. Сегодня очень проблематично подобрать хороший ответственный персонал, особенно официантов. Так как молодежь, преимущественно работающая по этой специальности, не всегда постоянна.

В первую очередь работодатель обязан предоставить хорошие условия труда, стабильную и достойную заработную плату, и всегда контролировать и поощрять работу официантов. Необходимо усвоить, что именно официант – это лицо заведения, посредник между рестораном и его гостями.

Какие же требования нужно предъявлять при отборе претендентов на эту должность? Хороший специалист обязан хорошо знать все сервировки стола, легко ориентироваться в винной карте (знать сорта и букеты вина, к чему предлагается тот или иной вид вина), интересоваться всеми новинками этикета, а основные стандарты и требования досконально знать. Профессионалы легко могут находить общий язык с людьми разных возрастных категорий, так как они хорошо образованны и начитанны.

Человек, которого вы берете на работу, должен вам симпатизировать. Ведь если он с первых минут привлек ваше внимание, то так же просто и непосредственно найдет подход к гостям заведения. После уточнения всех формальностей, можно приглашать на стажировку. За этот период (обычно он длится от 1 недели до 1 месяца) ваш будущий работник полностью ознакомиться с требованиями вашего заведения, выучит меню, пообщается с поварами и барменами по вопросу ингредиентов и подачи блюд или напитков. Другие официанты подскажут, как нужно вести себя с тем или иным гостем, будет обсужден график работы и все нюансы, касающиеся непосредственно всего процесса.
Посмотрев, как человек работает в зале, как общается с гостями, насколько хорошо знает меню, его можно оформлять на работу. Теперь это полноправный сотрудник, со своими правами и обязанностями.

Хочется лишний раз напомнить рестораторам, что официанты играют, если не основную, то очень важную роль в репутации вашего заведения. Изменить ее будет практически невозможно, ведь многие гости настолько привыкают к своему официанту, что могут уйти вслед за ним в другой ресторан. Цените хорошие кадры, и ваш бизнес будет процветать.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X