Шотландская кухня

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Как и почти все кухни мира, шотландская кухня возникла не сама по себе, а получилась путем слияния национальных блюд всех народов ее заселявших. Германские племена, французские норманны, англы, бритты и ,наконец, основное население образовавшегося шотландского королевства ,кельты-гелы, вместе создали именно то, что сейчас называется шотландской кухней. Вполне хороший климат, благодаря теплому течению Гольфстрим, наличие дремучих лесов, плодородных земель и водоемов во всех их видах, развитие сельского хозяйства дали прекрасную возможность этой кухне быть разнообразной.

Подходящие луга для выпаса скота, густые леса - вот основание для появления в шотландской кухне огромного количества блюд из превосходного мяса. От викингов самым распространенным мясом в шотландской кухне стала баранина, конина. Национальный колорит кухне придают блюда из оленины.

Озера , реки и море переполнены восхитительной рыбой на все вкусы. Поля дают отличные урожаи зерновых. Хорошо растут овощи, созревают в лесах различные ягоды. Прохладный , влажный климат в зимние месяцы делает популярным приготовление густых и наваристых супов из мяса, круп, картофеля, моментально восстанавливающих силы и согревающих в промозглую погоду. Мясо готовится в виде жаркого с овощами или , одно из наследий старой французской кухни, запекается целиком и подается с различными соусами .

Не менее значительное место, чем мясо в национальной кухне занимает рыба и других морепродукты, рыбу традиционно коптят и готовят из нее разнообразные блюда, например, шотландский суп из копченой рыбы и паштет. Нежный паштет принято есть с традиционными овсяными лепешками. Овсяная крупа чаще других круп используется в национальной кухне. Овсяная каша, кстати, до сих пор является основой шотландского завтрака.

На завтрак подается и сыр, шотландские сыры , ароматные и качественные, популярны и за пределами страны. Ранее любимое блюдо бедняков, которое воспел поэт всех обиженных ,Роберт Бернс, « Могучий Хаггис, полный жира и требухи», запеченный бараний желудок , набитый порубленными потрохами с луком, салом со специями и толокном , предлагается теперь, как отличительное деликатесное национальное блюдо.

Хаггис подается на нагретом блюде с гарниром из картофельного пюре и репы вместе с разлитым в стопки знаменитым шотландским виски. Кроме виски не менее известно в мире и шотландское пиво: от некрепкого мягкого на вкус светлого до крепчайшего темного эля. Национальным напитком в шотландской кухне также можно считать и чай , непременно горячий и крепкий, который принято пить поздно вечером за ужином с большим количеством разных десертов. Это пудинги, сладкие булочки, специальное шотландское песочное печенье ,выпекается большими кругами из смеси пшеничной и рисовой муки для особенно нежного теста, готовым нарезается на треугольники, посыпанное сахарной пудрой и упаковывается в коробки, кексы, джемы, десерты, например, из геркулесовых хлопьев с ягодами и взбитыми сливками.

Шотландская кухня - это разнообразные и очень свежие продукты , рецептура , привычная для европейского вкуса, и бережное сохранение рецептов очень вкусных особенных национальных блюд.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X