Шведские фрикадельки с клюквенным соусом

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Клюква считается не только кладезем витаминов, но и настоящим кулинарным сокровищем. Нельзя разве что суп из клюквы сварить. Зато с успехом можно приготовить соусы, напитки, самые вкусные десерты и с ее помощью можно прибавить пикантности основным блюдам. Но главное– найти подход к ягоде.

Клюква к тому же прекраснейший антиоксидант, в ее составе очень много солей калия, а также витамина C.

Эта ягода просто прекрасно сочетается с птицей и мясом. Кисло-сладкий соус способен превратить в праздничную еду даже самое незатейливое блюдо, да и готовить его довольно несложно.

Ингредиенты.

Для соуса понадобятся: 450 гр. клюквы (свежей или же замороженной), цедра и сок одного апельсина, 60 мл. воды , также 50 гр. светло-коричневого сахара и 50 гр. светлого сахара.

Для фрикаделек: 1 маленькая луковица, 25 гр. сливочного масла, 300 гр. свиного фарша, 600 гр. говяжьего фарша, 180 мл. молока, 2 ч. л. соли, 150 гр. хлебных крошек, ¼ ч. л. свежего мускатного ореха, ½ ч. л. м.ч. перца, 1/8 ч. л. молотого кардамона, ¼ ч. л. молотого душистого перца, горсть свежего укропа и взбить 1 яйцо.

Для подливки: 2 ст. л. пшеничной муки, 120 мл. нежирных сливок, 350 мл. говяжьего бульона, 25 гр. сливочного масла, и 2 ст. л. измельченного укропа.

Приготовление.

Соус:Мелко нарезаем лук. Помещаем в среднего размера сотейник все ингредиенты для нашего соуса. Затем ставим на средний огонь, готовим минут 15-20, помешиваем. Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Фрикадельки: Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем лук, жарим на среднем огне около 5 минут, прежде он не получится мягким, прозрачным.Перекладываем в большую миску, там и охлаждаем. Добавляем фарш, перец, соль и другие специи, также хлебные крошки, доливаем яйца и молоко. Хорошенько вымешиваем руками.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Сформировываем фрикадельки примерно 5 см. диаметром, выкладываем их на противень, изначально смазанный маслом, на расстояние друг от другапримерное 2,5 см. Затем выпекаем приблизительно 30 мин.

Подливка: Сливочное масло растапливаем на малом огне. Затем добавляем муку и помешиваем, прежде она не приобретет карамельный оттенок. Вливаем бульон, постоянно помешиваем, доводим до кипения и варим, для того чтобы не было комочков. Доливаем сливки и доводим до кипения, держим на небольшом огне минут 10-15.

Затем перемешиваем фрикадельки с подливкой. Подаем с клюквенным соусом.

 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X