Cоусы мира

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

Любое блюдо совершенно по своему составу, по совместимости различных овощей, по «изюминкам», отдельно взятой кухни мира.
Но, есть такое, несомненно, вкусное добавление к разным блюдам, как соус. Соус же в свою очередь, не обязательно должен перебивать вкус и аромат приготовленного блюда, а он именно дополняет, делает богаче еду, делает более яркими самые тонкие ароматы.

Песто. В одном этом слове собрана любовь итальянских поваров. Песто, как и другие мировые соусы, ни с кем другим нельзя спутать. Песто вполне возможно приготовить дома, самостоятельно. Но, именно таким вкусным, олицетворяющим такой романтичный город, откуда соус родом, приготовить невозможно. Благоухающий всеми разнообразными необходимыми ароматами соус, настоящий Песто можно попробовать только лишь в Северной Италии.

Рецепт соуса выглядит для начала несложно. Листья базилика, семена пинии, чеснок, сыр пекорино – всё вместе растирается в пасту вместе с оливковым маслом (первого холодного отжима) в мраморной ступке. Самая главная уникальность рецепта – уникальность пропорций. Здесь ни в коем случае не стоит перебарщивать с любым отдельно взятым ингредиентом, иначе соус Ваш будет загублен.
Соус же, прежде всего, может выступать не именно как приправа, а уже отдельно взятый «ингредиент», который играет решающую роль в приготовлении блюда.

Табаско. Его возникновение приписывается середине 19-го века. Два века назад, а именно в 1868 году, банкир Эдмунд Макилхени смог получить патент, чтобы производить соус, придуманный им самим. Рецепт не богат разнообразием, в его составе всего лишь перец с солью и дистиллированный уксус. Но, самой главной особенностью соуса является его трехгодовая выдержка в бочках из лимузинского дуба, особого вида дерева. К тому же, нынешние приготовленные соусы Табаско ничем нельзя отличить от произведенного соуса сотни лет назад, технологии остались теми же.

Хойсин. Этот соус китайского происхождения. Что-то наподобие майонеза или кетчупа, в плане того, что это обязательная приправа на каждом столе в любой китайской забегаловке. Сироп очень тягучий, густой. Всего несколько ложечек и Ваше «обновленное» блюдо уже имеет совершенно другой вкус, с нотками солености, сладости, присутствует легкий дымный аромат и пряность. В составе – рис, квашеные бобы, чеснок, соль, уксус, перец чили, пшеница и смесь из «пяти китайских специй». При помощи картофельного крахмала, такой пикантный соус сгущают и пищевыми красителями слегка подкрашивают.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X