Свадебный банкет

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 Думаю, что одним из важнейших этапов подготовки к свадьбе является подготовка к свадебному банкету. Этот пункт развлекательной программы требует не только материальных затрат, но и фантазии молодоженов. Многие предпочитают проводить банкет в кафе или ресторанах. Согласитесь, это гораздо удобнее и менее затратное по силам. Не нужно готовить, и, что немаловажно, убирать после гостей. Однако, и тут не так все просто.

Заранее продумайте, какое меню вы желаете, место проведения, количество гостей, их вкусовые приоритеты и возрастные группы. Поэтому, готовиться необходимо за 2 месяца.При выборе банкетного зала учитывайте количество мест для гостей, наличие танцевальной площадки, возможности выхода на свежий воздух. Отдавайте предпочтение тем кафе или ресторанам, где персонал проверен вами. Не стоит идти на поводу у моды и бронировать модное кафе. Это лишняя трата времени.

Молодоженам желательно лично поговорить с шеф-поваром о меню, с администрацией о времени и дате проведения. Возможно, вы получите ценные советы. Обсудите также наличие спиртных напитков, возможен ли вариант, если вы самостоятельно их предоставите.

Если у вас предсвадебная лихорадка, и вы не можете целесообразно подготовиться самостоятельно, воспользуйтесь службой кейтеринга. Кейтеринг недавно появился в России, но уверенно набирает популярность. Профессионалы все сделают за вас.

Но если вы человек творческий и желаете сами все подготовить, то лучше занимайтесь вопросом без посредников. Метрдотель покажет вам залы для приема гостей, танцевальные залы, места для курения, туалеты и прочее. Желательно, чтобы танцевальный зал и банкетный были разделены.

Продумайте, как нужно расставить столы. Лучше в виде буквы «П».Обсудите порядок проведения банкета, время начала, какие конкурсы вы хотите, может быть, вы желаете пригласить музыкантов. Подходите ко всему со вкусом и творчеством, ведь этот день должен остаться незабываемым и для вас, и для всех приглашенных.

Следующий пункт – размещение гостей. Жених и невеста, как правило, занимают почетные места в центре стола. По обе стороны садятся родители, и затем свидетели.

Свадебное меню – один из самых тонких и деликатных пунктов банкета. Вы должны подумать, какие предпочтения у ваших гостей, какого они вероисповедания и прочее.Обговорите с поваром украшения, способ подачи блюд. Разумеется, придерживайтесь национальных и семейных традиций. Кстати, национальная свадьба по всем правилам - это довольно неплохой выбор. Блюда выбирайте разнообразные, легкие, ведь застолье длится не менее 4 часов. В перерывах устраивайте танцы, викторины. В это время обслуживающий персонал будет поддерживать чистоту на столах, заменит приборы.

Со временем сложился определенный порядок подачи блюд.Вначале подают рыбу (маринованную или соленую), а также красную и черную икру. После этого подается рыба в отварном, заливном или фаршированном виде, блюда из морепродуктов, рыбные салаты.

После рыбных салатов следуют блюда из мяса. Это, как правило, легкие салаты, затем мясные блюда без гарнира. После мяса подают сыры, сливочное масло и блюда из яиц. Если ваши гости иудеи, то подайте мясное и молочное со значительным разделением во времени, подайте разные приборы. Если свадебный банкет проходит в холодное время года, в меню включают горячий бульон.

Как говорилось ранее, учитывайте национальные особенности и приоритеты ваших гостей. Согласитесь, будет некрасиво подать блюда из свинины мусульманам или иудеям. Если есть вегетарианцы, или люди, соблюдающие пост, подумайте о блюдах растительного происхождения. Детям желательно составить отдельное меню.

Но если проведение банкета в ресторане кажется для вас слишком затратным, вы можете с успехом все организовать на дому. Запаситесь терпением и силами, попросите помощь у родственников и друзей в организации.

Каких-то традиций и канонов свадебного банкета не существует. Считается, что на столе должна быть курица. В давние времена молодоженам запрещалось кушать на банкете, и они ели накануне. Другим интересным обычаем являлся курник. Это пирог с курицей, внутри него были печеные яйца, а сверху украшением была куриная голова из теста. Курник считался символом благополучия и богатства молодой семьи.

Когда часы пробьют полночь, невеста должна снять фату и сменить подвенечное платье. Этот обряд является символом перехода из невесты в статус жены. В это время гости открывают шампанское и отовсюду слышится звук ударов бокалов.

Кстати, подача спиртных напитков тоже имеет свои тонкости. Начинают обычно с легких (шампанское, вино) и затем переходят на более крепкие напитки. Пиво в первый день не подается. Желательно приобретать качественные и проверенные напитки, избегайте дешевых баночных коктейлей.И последнее… Свадьба - это один из самых прекрасных и запоминающихся дней, продумайте обстоятельно все детали, подходите ко всему с любовью и фантазией, не теряя при этом рациональности.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X