Диетический суп на каждый день, который берет свои истоки с французской кулинарии. Очень оригинальный и приятный по вкусу крем-суп, с восточными нотками. Лайм придает свежесть, гвоздика дает интенсивный аромат и вкус.
Из тыквы, как правило, делают и салаты, и супы, ее также запекают в духовке, добавляют в десерты и пироги. Тыкву используют для пудингов, запеканок, сладких каш, фруктовых салатов. Этот универсальный осенний продукт идеален в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Тыквенный суп едят везде – в Азии, Австралии, Америке, Европе и даже, не поверите, в Африке. Причем из тыквы чаще всего готовят именно крем-суп.
Тыквенный суп готовить лучше всего из запеченной тыквы. Запекают ее до готовности, точнее до мягкости. Затем ее остужают, верх срезается и вынимаются мякоть и семена. Мякоть протирают через сито, либо с помощью блендера. Полученное пюре доводится до кипения, добавляются сливки или же бульон. Можно добавлять в тыквенный суп другие овощи, птицу, рыбу, копчености, морепродукты. Готовый суп подается с гренками, тыквенными семечками или орехами.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с куркумой и лаймом вам понадобятся для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:
1 кг тыквы;
1 зубчик чеснока;
1 лайм;
1 л. молока;
1 ч. л. куркумы;
1 звездочка гвоздики;
солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле молоко доводим до кипения, добавляем в него целиком куркуму, гвоздику, цедру лайма, чеснок. Рекомендуется все ингредиенты, кроме куркумы, завернуть в марлю, в таком виде добавить в молоко, так их будет удобнее удалить.
2. Нарезаем тыкву средними кубиками.
3. В молоко добавляем нарезанную тыкву и готовим, периодически помешивая на небольшом огне в течение 25-30 минут до мягкости тыквы.
4. Чеснок и гвоздику удаляем. Суп превращается в пюре. Затем добавляем по вкусу сок лайма (подойдет ¼ лайма), перчим и солим по вкусу.
Наслаждаемся вкусным и необычайно ароматным супом.
Приятного аппетита!