Традиции чешской кулинарии

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Кулинария Чехии отлична своим изобилием жирных и мясных продуктов. Страна однозначно не для вегетарианцев или же приверженцев здорового питания. Во всем мире славится мастерство чешских поваров. Чехи всегда чтили традиции своих предков, кулинария здесь не исключение. Современным хозяйкам под силу мастерски приготовить блюда по рецептам, у которых история насчитывает более сотни лет. 

Чехи считают своей традиционной едой гуляш, бифштексы, отбивные. Самым популярным мясным блюдом является свинина, из птицы – курица. Праздничное блюдо из мяса – свиное колено. В случае если его на столе нет, то это соответствует дурному тону хозяйки.

В Чехии, наверняка, вам удастся попробовать горячие блюда, такие как «шпанелске птачкы» (рулеты из говядины), свинина тушеная в пиве, гуляш с кнедлями. Это все для чехов обыденная повседневная еда. Люди, которые такие блюда пробуют в первый раз, остаются всегда в восторге. И все благодаря умению чешских кулинаров с мастерством управляться с приправами и мясом.

Отдельное место отводится для супов. Чехи супы называют polevka. Любой обед чехи в обязательно порядке начинают с супа. Суп из квашеной капусты, картофельный, суп из печени, чесночный – есть огромное количество вариантов, каждый обязательно сможет подобрать что-то на свой вкус.

Традиционным считается суп Папцун. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Все, что вам может понадобиться – это мука, яйца, сливки, сливочное масло, приправы и мускатный орех.

Из муки чехи готовят тонкую лапшу, отваривают ее. Затем ее смешивают с маслом и сливками, опускают в воду и варят до кипения. Добавляется мускатный орех.

В качестве гарниров каких-нибудь удивительных продуктов не используется. В основном это картофель. Но каждое блюдо настолько не похоже на другое, что диву даешься, как можно всего из одного продукта приготовить такие вкусные блюда.

На весь мир также славится чешская выпечка. Слоеный рулет с яблоками чего стоит, или же пирожки с медом и маком, ореховый торт, завиванцы с изюмом и корицей, булочки с мармеладом. Чехия – это определенно та страна, которой будут рады любители сладкого.

Напоследок добавлю о напитках. Неотъемлемой частью трапезы, как вы, наверное, знаете, конечно же чешское пиво. Качество этого самого популярного алкогольного напитка находится на очень высоком уровне.

Но, в том случае, если вы не являетесь приверженцем алкоголя, вы сможете выпить яблочного или апельсинового сока. По вечерам чехи любят пить чай с лимоном или кофе с молоком.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X