Сегодня все чаще руководители компаний и предприятий задумываются об организации питания для своих подчиненных. Некоторые руководители рассматривают горячие обеды как один из факторов мотивации персонала. Для некоторых это способ эффективного использования времени, из-за удаленности от общественных точек питания. Популярность и растущий спрос на услуги кейтеринговых компаний объясняет рост количества таких компаний на рынке. Особенно это ярко видно на примере Москвы.
Если вы один их таких руководителей, и вы всерьез задумываетесь об организации обедов или вы работник, которому поручен выбор кейтеринговой компании, то в этой статье вы найдете некоторые полезные советы. Посетив сайты компаний, вы уже будете иметь свое представление о компаниях на рынке и сможете сократить список до 4-5.
Следующим шагом по выбору компаний будут визиты. Выбранные компании обязательно следует посетить, чтобы сравнить и расширить свои впечатления и информацию, полученную на страницах в Интернете. Поскольку речь идет о питании, то важными критериями отбора, которыми вы будете руководствоваться, является качество приготавливаемых блюд.
Поэтому важно уточнить и проверить все имеющиеся лицензии, выполнение санитарных норм, качество закупаемых продуктов, квалификация персонала и т.д. В ходе визита, обязательно попросите посетить кухню и понаблюдать за процессом приготовления блюд.
Также важно, чтобы приготовленная еда не доставлялась в одноразовой посуде. Вероятно, что посредственное отношение к приготовлению и доставке пищи будет означать и посредственное отношение к клиентам. Солидные компании используют посуду хорошего качества с собственными логотипами. Это касается и наличия столовых приборов, аксессуаров и прочего инвентаря.
Если ваша компания находится в Москве, следует учитывать и географическое расположение кейтеринговой компании. Не следует вбирать компания, которая находится слишком далеко, так как заторы на дорогах, особенно в часы пик будут осложнять доставку еды в офис к положенному сроку. Кроме этого, приготовленная пища будет остывать, а горячие блюда не могут храниться более 3 часов.
Полезно будет также попробовать во время посещения блюда и попросить адреса и контактные данные компаний, которые уже являются клиентами кейтеринговой компании. Солидные компании и компании, имеющие хорошую репутацию, обязательно имеют список клиентов, которые смогут подтвердить качество приготавливаемых обедов и качество обслуживания.
Если вы еще сомневаетесь и не сделали окончательного выбора, то можете попросить помощи у ваших знакомых. Рекомендации знакомых и друзей порой бывают очень кстати. Возможно, компания, которая обслуживает компанию, где работает ваш друг, станет той, кому вы доверите приготовление обедов для сотрудников и вашей компании.