Открыть меню
+7 495 185-19-59
Заказать звонок

Как на счет кухни Востока?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

По праву, восточная кухня считается одной из самых уникальных. Но, стоит выделить среди всех стран Востока одну – национальная кухня, которой то и дело восхищает. Речь идет о современном арабском мире. В нем именно египетская кухня считается обладательницей уникальных и вкусных рецептов.

Одной из главных особенностей кухни Египта, как и у большинства стран этой части света, считается обильное использование всевозможных неведомых фантастических специй, пряностей и приправ. Благодаря этому, блюда могут выделяться своим особым острым специфическим вкусом.

По поводу мясных блюд – стоит учесть, что по Корану, верующие египтяне не готовят блюда из свинины. Что же, если Вы вдруг захотите полакомиться, например, шашлыком из свинины, то такого блюда здесь не найти. К тому же, фрукты отчасти практически отсутствуют в рецептах местных поваров. В виду того, что климат Египта весьма пустынный. Зато, довольно в больших количествах, здесь выращивают злаковые культуры (ячмень, кукуруза, рис). Используются ещё разнообразные овощи, бобовые культуры, зеленый горошек, чечевица. Не стоит забывать о том, что так сильно характеризует египетскую кухню – специи. Чеснок, лук, кориандр, куркума, тмин, а также много различных сортов перца и зелени.

У египтян принято разделять кухню на праздничную и повседневную. В обычные будничные дни коренные жители питаются не очень часто. На завтрак в такие дни принято употреблять фалафели (фрикадельки из мелко перемолотых бобов) и фуль (бобовые, в них добавляют ещё много различной зелени, мелко нарезанные овощи, специи и уникальные соусы). Ко всему прочему, в обязательном порядке, к столу подается соус тахини. Он делается на основе орехов, мелко-тертого кунжута, оливкового масла, добавляют в масло уксус, лимон, а также различные пряности. Таким соусом обмакивают восточный хлеб, под названием – айш.

Обед – подается салат-гебна (овощи перемешивают с фита-сыром). Запивают съеденное на обед, охлажденным чаем – каркадэ. Довольно известным в мире «фараонским» чаем – смесь лепестков суданской розы, этот напиток отличается приятным и слегка кисловатым привкусом.

Ужин – считается священным и самым любимым временем перекуса. Это время отлично от предыдущих приемов пищи своей многочасовой и длительной процедурой. Происходит смена разнообразных блюд. Салаты – непременно должны стоять гебны (обжаренные пельмени с сыром). Также не забывают никогда про бастурму (вяленое говяжье мясо). На самом деле, каждая кухня уникальна. И прежде всего, каждая имеет какую-то свою изюминку и особенность.

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, Волгоградский проспект - 32 корпус 24, офис 209

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X