Все о банкетах и еще немного … Часть 1

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

 

виды банкетовДля простого человека слово банкет ассоциируется с праздником. И это не случайно. Так как банкет в переводе с французского означает торжественный званый обед, организованный в честь кого – либо или в честь какого – либо события. Но под одним словом банкет скрывается несколько видов мероприятий, которые отличаются между собой формой обслуживания.

Среди видов банкета различают: банкет за столом с полным и частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-чай, банкет-коктейль и банкет комбинированный.

Банкет с полным обслуживанием.

Такой банкет приурочивается к какому-либо крупному и грандиозному событию. Обычно такие формы банкетов организуют по поводу приезда иностранных представителей и делегаций, во время проведения крупных семинаров, конференций, выставок и т.д. Для этой формы организации банкета характерна рассадка гостей за красиво сервированными столами. На столы не ставят закуски, блюда и напитки заранее. Все блюда и напитки подаются строго официантами.

Столы сервируются с учетом всех правил сервировки. Бокалы, фужеры, рюмки, тарелки и вилки расставляются в строгом порядке. Столы могут быть украшены цветами в вазах (но не высокими). Если банкет организуется в честь приезда иностранной делегации или международной конференции, то на столах могут присутствовать флажки соответствующих стран, карточки с указанием имени, фамилии, отчества участника банкета. Такие карточки располагают обычно слева от фужера или за прибором для фруктов.

Для такой формы организации фуршета принято, чтобы на столах располагались красиво оформленные бланки, где указано название и повод проводимого мероприятия, а также перечислено меню. Особенностью оформления столов для данного вида банкета является отсутствие пепельниц на столах во время подачи основных блюд. Пепельницы ставит только тогда, когда подают кофе.

Если вы приглашены на подобное мероприятие, то следует придерживаться правил в одежде. Обычно в приглашении заранее указывается тип туалета, который будет приемлем. Если же банкет следует сразу после официального мероприятия (семинара, конференции), то вечерние туалеты будут не уместны. В этом случае туалеты мужчин и дам должны быть строго деловыми.

Правильно организовать и провести банкет может, как и любое дело, только профессионал. Поэтому, если перед вами стоит такая задача, следует тщательно и внимательно выбирать ресторан или отель для проведения мероприятия, обращая внимание на кухню, качество обслуживания и аккуратность и правильность сервировки столов и т.д.

Банкет за столом с частичным обслуживанием.

Такой тип банкета часто используется для проведения менее масштабных мероприятий. Это могут быть семейные встречи, встречи с друзьями, юбилеи, свадьбы и т.д. В отличии от банкета с полным обслуживанием, столы на таком банкете сервируют таким образом, как предполагается подавать блюда в соответствии с оговоренным меню. Холодные закуски подают заранее до прихода гостей примерно за 30 – 40 минут.

Согласно правилам организации банкета, для мероприятий, проводимых в обеденное время, в меню обязательно должен присутствовать суп.

При сервировке стола также важно придерживаться некоторых правил. К примеру, бутылки с напитками располагают этикеткой к сидящим за столом гостям. Допускается также, чтобы на столе присутствовали как закупоренные бутылки, так и открытие.

Эта форма проведения банкета весьма популярна. Главное, чтобы при выборе места проведения, вы учитывали не только качество кухни, царящую атмосферу, музыкальное сопровождение, но и качество обслуживания. 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X