Все о банкетах и еще немного … Часть 2

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Если вы светский человек, то наверняка заметили, что банкеты бывают разные, и одно слово предполагает различные формы мероприятий, с различной сервировкой столов и обслуживанием. Рассмотрим некоторые из них.

Банкет-фуршет

Слово фуршет, также как и слово «банкет» пришло к нам из французского языка. Выражение «а-ля фуршет» буквально означало «на вилку». Это выражение стало применяться тогда, когда французы стали использовать закусочную вилке в качестве основного инструмента для еды. Как правило, банкет в стиле фуршет организуется для сравнительно небольшого количества человек, и длится также непродолжительное время (от 1 до 1,5 часа). Поэтому такую форму проведения торжественного мероприятия используют для официальных приемов, юбилеев, семейных торжеств и т.д. Для гостей такая форма банкета тоже имеет свои прелести. Им предоставляется свобода выбора тех блюд и салатов, которые им по вкусу. Банкет- фуршет- это как раз та форма проведения мероприятия, когда можно покинуть зал не прощаясь, и это не будет расценено как «моветон». Меню для такого банкета может включать как закуски, так и горячие блюда.

Банкет-коктейль

Эту форму организации банкета отличает ее «сжатые» сроки проведения. Обычно такие банкеты организуют на различных семинарах, симпозиумах, конгресса и т.д. Как правило, такие банкеты проводят по окончании основного мероприятия. Для делового банкета –коктейля время проведения ограничивается 40-50 минутами, для банкета с целью отдыха, отводится до 2 часов.

Основной чертой такого банкета является отсутствие на столах закусок и посуды. Все закуски подаются официантами в обнос. Столы на таких банкетах присутствуют, но лишь для размещения использованной посуды, а также спичек, сигарет, салфеток и т.д. Такой характер обслуживания и организации мероприятия тесно взаимосвязан с меню. Оно, как правило, состоит из мелкопорционных закусок. Например, бутерброды (канапе) с икрой зернистой осетровых , бутерброды осетриной, ветчиной, колбасой и т.д. Горячие закуски также мелкопорционные,- кусочки шашлыка, люля-кебаб, котлетки и т.д. При организации банкета в таком стиле важно соблюдать последовательность подачи блюд: аперитив, холодные закуски, горячие закуски, десерт, фрукты и горячие напитки (кофе, чай).

Банкет-чай

Само название этого банкета объясняет его суть и во многом определят форму его проведения. Для такого банкет отводится послеобеденное время (с 16-18 часов). По настроению создается уютная атмосфера чаепития. Используются кресла, диваны, небольшие столики с цветными скатертями, на которых располагаются сигареты, цветы, спички и пепельницы. В меню на таком банкете присутствуют мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, варенье, фрукты, молоко, сливки и т.д.

Комбинированный банкет

Комбинированный банкет предполагает, что проводится несколько банкетов в различных стилях. Например, банкет фуршет, банкет за столом с обслуживанием и банкет-коктейль. Такая форма проведения банкета требует значительно большей площади, нежели площадь, для проведения банкета в одном стиле. Как правило, задействуют 2 или 3 зала. 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X