Запеченная курица на новогоднем столе

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Одной из мировых давних традиций является подача к новогоднему столу запеченной курицы. Запеченная курица – это вкусное горячее и очень распространенное блюдо, оно идеально впишется в новогоднее застолье и сможет украсить в качестве главного блюда ваш праздничный стол.

Курица же хороша тем, что она всегда доступна. Легка, разнообразна в приготовлении, да и курицу испортить очень сложно. Прежде чем запекать курицу, следует тушку промыть, обсушить ее бумажным полотенцем. Это самый важный нюанс при подготовке к непосредственному запеканию: лишняя влага для сочной курочки совершенно ни к чему.

Если же у вас целая тушка, проверьте первым делом, хорошо ли она ощипана и выпотрошена. Старайтесь покупать только охлажденную курицу. Средних размеров птица готовится около 50-60 минут. Проверьте, мясо от костей легко отделяется или нет. Сделайте в районе сустава прокол, и посмотрите, выделяется ли красный сок. Признаком смелой подачи курицы к столу считается то, что мясо легко отстает и, из сделанного вами прокола, струится прозрачный сок.

Предоставляю вашему вниманию рецепт запеченной курицы по-провански.

Ингредиенты: 1,5 кг курица, крупные помидоры 6 шт., маслины 150 г, лук 2-3 шт., оливковое масло по вкусу, чеснок 5 долек, семена фенхеля щепотка, сухие прованские травы 2 ч. л., перец и соль по вкусу.

Очищаем лук и шинкуем его перьями средней толщины, а на помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем их в кипяток и обдаем холодной водой, затем кожицу снимаем с помидоров кожицу. Их нарезаем дольками, удаляем семена. Маслины давим плоской стороной лезвия ножа, удаляем косточки. Мелко рубим чеснок. Перемешиваем лук, помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, маслины, соль, семена фенхеля и перец по вкусу.

Выкладываем половину полученной массы овощей в глубокую форму для запекания, оливковым маслом приправляем. Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем чеснок с оставшимися прованскими травами, перцем, солью, 2 ст. л. масла. Натираем курицу со всех сторон, и помещаем ее на подушку из овощей, а сверху раскладываем оставшиеся овощи. Ставим в духовку, ранее разогретую до 190 градусов, и запекаем около часа до готовности.

 

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X