Знаменитый «Цезарь» с курицей

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

Наверняка все знают и любят знаменитый «Цезарь». Готовится он довольно быстро и просто. История этого салата берет свое начало еще с первой половины 20 века. Он назван вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени своего создателя – Цезаря Кардини, который являлся ресторатором в городе Тихуана, Мексика. Как гласит легенда, 4 июля в День Независимости посетители уже под вечер требовали еды, на кухне, как назло, уже ничего не осталось. Тогда и возник «Цезарь» - очень вкусный и легкий.

Салат первоначально включал в себя только листья салата, сыр и крутоны, ну и конечно же заправку, которая является опознавателем этого салата. Уже потом в него стали класть отварную или поджаренную курицу, также яйца, помидоры, креветки. Таким образом, «Цезарь» стал достоянием всего мира, и появилось очень много вариаций этого салата. Но самой распространенной является с курицей.

На количество 4 порции вам понадобится:
200 гр. куринойгрудки; 400 гр. салата Ромэн, 150 гр. багета, 1 зубок чеснока, 70 гр. масла оливковогоExtraVirgin, 1куриное яйцо, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сыра пармезан, соус вустерский, соль и перец черный свежемолотый по вкусу.

Приготовление:
1. Аккуратно промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в холодильник до подачи.
2. Нарезать небольшими кубиками багет, подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до тех пор, пока не появится легкий румянец. Пока крутоны подсушиваются, нарезаем куриную грудку ломтиками.
3. Раздавливаем чеснок, растираем его с солью. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, прогреваем на небольшом огне. Добавляем крутоны, поддерживаем на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
4. Крупное сырое яйцо с тупого конца надкалываем, опускаем на одну минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
5. Натираем салатную миску чесноком, выкладываем на нее листья салата. Сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью, перцем, перемешиваем, добавляем лимонный сок, несколько капель вустерского соуса, снова перемешиваем.
6. Разбиваем яйцо, выливаем в салат, перемешиваем, чтобы оно смогло покрыть все салатные листья, посыпаем сыром, снова перемешиваем, добавляем крутоны и курицу, перемешиваем еще раз.
«Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Планируете мероприятие?
Нужна помощь?
+7 495 185-19-59
Rus | Eng
+7 (495) 185-19-59

Москва, 2-ой Иртышский проезд 4Б, стр. 5

info@mistercatering.ru
Разработка и обслуживание lkproject.ru
Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X